new york cheesecake
für den boden: 150gr haferkekse, sowie 75g zwieback zerbröseln (das funktioniert am besten mit einem ziploc-gefrierbeutel und mit einem nudelholz) und beides gründlich mit 75gr weicher butter und 1/2 tl salz (ich habe hier grobes meersalz verwendet) vermengen. die masse gleichmäßig auf dem boden einer springform (⌀ 26cm) verteilen und fest andrücken. bei 170° C im vorgeheizten backofen (ober-/unterhitze) 10 minuten lang blind backen. boden kurz auskühlen lassen.
für die füllung: 3 eier, 125g zucker und ein päckchen vanillezucker schaumig schlagen. 250gr magerquark und 600gr frischkäse unterrühren. nach belieben mit dem saft und dem abrieb einer unbehandelten zitrone abschmecken. die masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. der rand der springform sollte gut eingefettet sein, damit sich die Füllung nach dem Backen leicht vom Rand lösen lässt.
den kuchen bei 170° C weitere 40 minunten backen. nach dem backen sollte der kuchen mit einem flachen messer vorsichtig vom rand gelöst werden und anschließend in ruhe auf zimmertemperatur abkühlen (der vorgang des auskühlens sollte nicht künstlich beschleunigt werden, um ein einreißen des kuchens und aufweichen des bodens zu verhindern).
den fertigen kuchen leicht gekühlt genießen. am besten schmeckt er, wenn er nach dem auskühlen eine nacht lang im kühlschrank aufbewahrt wurde. nach wunsch mit einer dünnen schicht himbeermousse (ich habe hier eine waldbeermousse verwendet. dafür einfach tiefgekühlte früchte antauen lassen, mit etwas puderzucker pürieren, die masse kurz aufkochen lassen und mit etwas stärke andicken und leicht abkühlen lassen) überziehen.
der kuchen ist der reinste wahnsinn und so verteufelt lecker, dass ich mich am liebsten reinlegen möchte. das rezept ist eine kreation des wunderbaren paul bokowski & sein backblog meine bibel. danke dafür!
für die füllung: 3 eier, 125g zucker und ein päckchen vanillezucker schaumig schlagen. 250gr magerquark und 600gr frischkäse unterrühren. nach belieben mit dem saft und dem abrieb einer unbehandelten zitrone abschmecken. die masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. der rand der springform sollte gut eingefettet sein, damit sich die Füllung nach dem Backen leicht vom Rand lösen lässt.
den kuchen bei 170° C weitere 40 minunten backen. nach dem backen sollte der kuchen mit einem flachen messer vorsichtig vom rand gelöst werden und anschließend in ruhe auf zimmertemperatur abkühlen (der vorgang des auskühlens sollte nicht künstlich beschleunigt werden, um ein einreißen des kuchens und aufweichen des bodens zu verhindern).
den fertigen kuchen leicht gekühlt genießen. am besten schmeckt er, wenn er nach dem auskühlen eine nacht lang im kühlschrank aufbewahrt wurde. nach wunsch mit einer dünnen schicht himbeermousse (ich habe hier eine waldbeermousse verwendet. dafür einfach tiefgekühlte früchte antauen lassen, mit etwas puderzucker pürieren, die masse kurz aufkochen lassen und mit etwas stärke andicken und leicht abkühlen lassen) überziehen.
der kuchen ist der reinste wahnsinn und so verteufelt lecker, dass ich mich am liebsten reinlegen möchte. das rezept ist eine kreation des wunderbaren paul bokowski & sein backblog meine bibel. danke dafür!
Der sieht auch mega lecker aus, ich könnte jetzt auch gut ein oder zwei oder vielleicht sogar drei Stücke vertragen :), so als kleiner Mitternachtssnack ;D
AntwortenLöschenLg Ronja
oh gott sieht der lecker aus....sowas brauche ich jetzt :D
AntwortenLöschenDas kannst du mir nicht antun! Ich liege schon im Bett, und muss nun dran erinnert werden, wie viel schöner es wäre, mit diesem Cheese Cake an meiner Seite! :D
AntwortenLöschenMan Asta! Okay, bei diesem Traumkuchen ist es nichts Besonderes, denn der strahlt einen ja förmlich an, aber auch alle anderen deiner Bilder, egal welch gewöhnlichen Alltagsgegenstände, sie verzaubern mich jedes Mal aufs neue! Ich könnte mir deine Fotos stundenlang angucken,ehrlich! (:
geiler scheiss!
AntwortenLöschenfind us here thestreetdiary.com
Das sieht richtig geil aus, werde ich aufjedenfall demnächst mal machen *-*
AntwortenLöschenIch habe jetzt wahnsinnigen Hunger.
AntwortenLöschenYummi!! :) Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschenOoh wie lecker das aussieht! Schade dass ich keine Milchprodukte esse, sonst würde ich das Rezept ausprobieren. ;)
AntwortenLöschenIch habe leider noch nie einen veganen Käsekuchen gebacken, aber in vielen Rezepten wird aus Seidentofu und Sojamilch eine Art Quark angerührt, mit der Kuchen ganz gut gelingen sollte. Wäre zumindest mal ein Experiment und Versuch wert. Wenn du's ausprobieren solltest, lass es mich wissen, ich verlinke dich dann, hihi :D
LöschenI started to be hungry :)
AntwortenLöschenDas mit dem Himbeermousse sieht echt lecker aus! Hab ich so noch nie gesehen oder ausprobiert, muss aber unbedingt nachgeholt werden :) Backst du eigentlich immer mitten in der Nacht? Als ich das mal mit ner Freundin zusammen machen wollte, sind meine Eltern fast ausgerastet :D
AntwortenLöschenLECKER! Jetzt habe ich Hunger auf Kuchen. :D Muss ich mal ausprbobieren :)
AntwortenLöschenwooooooooooow :)
AntwortenLöschendass nenne ich dann wohl mal perfektion eines käsekuchens!!!
AntwortenLöschenDen will ich jetzt sofort! :D
AntwortenLöschenWomit bearbeitest du eigentlich deine Bilder?
LG Kathi
Ooo jamjam!!! Sieht der leeeckeer aus!! Haben will! Werd mir das Rezept gleich mal abspeichern und dann auf dem Backblog stöbern gehen. Danke für den Tipp. Ich backe total gerne und bin immer glücklich, wenn ich neue Rezepte ausprobieren kann :)
AntwortenLöschenDie Fotos sind auch wieder so schön. Ich mag deinen Bearbeitungsstil super gerne!!
Ein schönes Wochenende dir!!
Liebe Grüße
Stephanie
wie lecker das aussieht :))
AntwortenLöschenDer sieht wirklich super lecker aus.
AntwortenLöschenWerd den auch mal ausprobieren, hihi :-)
lenatolksdorf.blogspot.com
Werde ich bestimmt bald mal ausprobieren! Ich habe Hunger auf Kuchen, jetzt! :D
AntwortenLöschensieht unheimlich lecker aus! :)
AntwortenLöschenxx
http://welikewelove.blogspot.com
Der sieht echt lecker aus.
AntwortenLöschenUnd -durch die Himbeeren- auch noch wunderschön :D
aww it seems so delicious!!! I must try it immediately!
AntwortenLöschenSieht echt superlecker aus ! :)
AntwortenLöschenSieht der lecker aus!!
AntwortenLöschenYummy ♥, meine Mama backt den auch immer nur ein bisschen anders. Ist mein Lieblingskuchen!
AntwortenLöschenOh, das sieht gut aus!
AntwortenLöschenDeine Fotos sind einfach immer schön! :)
Liebe Grüße von
a-to-the-a.blogspot.com
schöner gehts nicht!
AntwortenLöschenmh sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenmhhh, mir ist sofort das wasser im mund zusammengelaufen als ich die bilder gesehen hab :D
AntwortenLöschensieht aus wie frisch aus der konditorei - kompliment!
sieht so so sooooooo lecker aus :)
AntwortenLöschenwürdest du mir ein Stück per post schicken :))?
AntwortenLöschenhttp://victorian-love.tumblr.com/post/20221434056
AntwortenLöschen& http://victorian-love.tumblr.com/post/20221337535
du bist als source verlinkt, ich hoffe, das ist in ordnung so :)
Alles super. Vielen lieben Dank! <33
Löschenich hatte gestern auch käsekuchen aber der hier sieht noch besser aus *_* deine bilder sind einfach nur toll
AntwortenLöschenLG julia
wahnsinnig gut! muss ich unbedingt mal nachbacken. :)
AntwortenLöschenuuuh da hätt ich jetzt auch gern ein stückchen!
AntwortenLöschenohhh super, muss ich sofort ausprobieren. der hier sieht einfach perfekt aus!
AntwortenLöschenyummy, wird demnächst mal getestet und bestimmt für gut befunden! :)
AntwortenLöschenlecker ♥
AntwortenLöschentoller kuchen! ABER HÖR MAL: wieso hast du dich nicht bei kleiderkreisel angemeldet? dort könntest du doch deine sachen verkaufen! Ist doch viel einfacher! LG
AntwortenLöschenIch bin bei Kleiderkreisel angemeldet, wollte aber einen Saleblog einrichten, weil ich's persönlicher und ebenfalls total unkompliziert finde. ;)
LöschenOH GOTT!♥
AntwortenLöschender schaut voll lecker aus!:)
http://diechaosblogger.blogspot.de/
Ohje, das sieht unglaublich lecker aus.
AntwortenLöschenBringst du mir ein Stueck nach Schweden?:)
obwohl ich kein kuchenesser bin (aber dafür unglaublich gerne backe), würde ich ihn am liebsten jetzt ausprobieren.
AntwortenLöschenhach. was bilder schon alles anstellen können ...
lg ella
Oh das sieht so unglaublich lecker aus! Ich bekomme gerade richtig Hunger bei diesem Anblick :D
AntwortenLöschenyummi! :)
AntwortenLöschenwenns auch nur halb so gut schmeckt wies aussieht...
AntwortenLöschenden kenn ich, der käsekuchen ist echt ne wucht. ich mach dazu immer kirschen und dick sie einwenig mit speisestärke an, dass sie cremig werden. auch ne echt leckere variante! :)
AntwortenLöschenlieben gruß
oooh lecker, ich hab hunger!!
AntwortenLöschenhttp://irgendwomittendrin.blogspot.de/
hab den kuchen selbst auch schon mal nach dem rezept von paul bokowski gebacken! der schmeckt so unendlich lecker! kann man nur empfehlen :D
AntwortenLöschensuperschöne fotos! :)
jetzt weis ich was ich an meinem ersten ferientag mache :D
AntwortenLöschenhaha mein tag ist gerettet
xx nia
ich hätte so gerne monki in wien
AntwortenLöschenwundervolle Bilder, gutes rezept hab ich schon ausprobiert, wundervoll asta!
AntwortenLöscheneinen käsekuchen hab ich gestern auch gegessen, aber an new york cheesecake kommt der bestimmt nicht ran <3
AntwortenLöschenhast du lust auf gegenseitiges verfolgen?
würde mich freuen.
xx
dahi
http://strangenessandcharms.blogspot.de/